Своему 5-летнему сынишке я испекло на день рождения торт, рецептом которого поделилась со мной знакомая.
Способ приготовления: В неглубокой кастрюле б яичных желтков смешала с 1/2 стакана сахара, установила кастрюлю на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли, и взбивала желтки миксером, пока масса не нагрелась до 50°С. Затем, продолжая взбивать, слегка охладила полученную массу и вмешала 1 стакан муки. В смазанную маслом форму выложила тесто и отправила в холодную духовку.
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт мне достался от моей свекрови (она была замечательной кулинаркой и по молодости меня очень многому научила).
...
Читать дальше »
|
...Сначала это была обычная «Полоска», которую готовила моя мама, но я ее усовершенствовала, и получилось совсем новое печенье, которое, безусловно, вкуснее.
...
Читать дальше »
|
Очень люблю повозиться с тестом. Только слово здесь нужно другое, как в свое время меня учила моя мама - с тестом нужно понянчиться. И тогда все получится!
...
Читать дальше »
|
Мы с дочерью любим печь рулеты, и это занятие часто превращается в настоящее творческое веселье. Вот уж поистине основа для самых всевозможных оригинальных пирогов. На фото моя дочь Лена с одним из вариантов рулета.
...
Читать дальше »
|
Симпатичный бисквитик, к тому же для его приготовления не нужно никаких особенных продуктов!
Необходимо: Полстакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и 0,5 ст. л. разрыхлителя просеиваю через сито. 4 яйца взбиваю с 6 ст. л. сахара и ванилином до образования густого мусса.
...
Читать дальше »
|
Для теста 300 г размягченного сливочного маргарина смешиваю с 2 яйцами, 0,25 ч. л. соли, 2 ст. л. воды или молока и 2 стаканами муки.
...
Читать дальше »
|
Мои домашние - большие сластены, любители десертов. Этот десерт готовится очень быстро.
...
Читать дальше »
|
Однажды я гостила у своей бабушки, и к ней в гости приехала ее сестричка Мила. По случаю встречи родственников мы решили испечь торт. Рецепт для него нашелся у бабушки Милы.
...
Читать дальше »
|
Впервые я попробовал жульен в гостях у моих друзей, сразу же влюбился в это блюдо и попросил гостеприимную хозяйку поде-литься рецептом, что она охотно и сделала.Ингредиенты: Теперь на 6 кокотниц я беру 1 крупную луковицу, режу ее мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле. Когда лук зазолотится, высыпаю в сковороду 2 упаковки замороженных нарезанных шампиньонов.
...
Читать дальше »
|
|