21:35 Джем из облепихи . Рецепты домашних заготовок |
Ягода облепихи – это волшебство природы! Облепиха нетребовательная, урожайная, устойчивая к заморозкам, только нужная ягода. Предлагаем вам кулинарный рецепт изготовления джема из облепихи.Продукты для джема из облепихи : 1 кг облепихи, 2 кг сахара. Для изготовления сырого джема из облепихи, облепиху, Ягода облепихи – это волшебство природы! Облепиха нетребовательная, урожайная, устойчивая к заморозкам, только нужная ягода. Предлагаем вам кулинарный рецепт изготовления джема из облепихи.Продукты для джема из облепихи : 1 кг облепихи, 2 кг сахара. Для изготовления сырого джема из облепихи, облепиху, как смородину, потолките древесной толкушкой и размешайте с сахаром. Разложите джем в простерилизованные банки и закройте джем крышками. Храните джем из облепихи в холодном месте. А для более кислого джема ягоды облепихи до этого ошпарьте кипяточком, протрите ягоды через сито, смешайте облепиху с сахаром (на 1 кг ягод облепихи – 500 г сахара), разложите в банки и простерелизуйте, как компот. Приятного аппетита! |