03:00 Гурьевская каша |
Каша – одно из часто встречающихся российских государственных блюд, 2-ое после щей по собственному значению. Долгое время каша была возлюбленным блюдом в Рф, а сначало даже праздничным. Предлагаем вам приготовить гурьевскую кашу по этому смачному кулинарному рецепту. Продукты для гурьевской каши: Каша – одно из часто встречающихся российских государственных блюд, 2-ое после щей по собственному значению. Долгое время каша была возлюбленным блюдом в Рф, а сначало даже праздничным. Предлагаем вам приготовить гурьевскую кашу по этому смачному кулинарному рецепту. Продукты для гурьевской каши: 1,25л сливок, 0,5 стакана манной крупы, 0,5кг орехов (лещины, кедровых, грецких), 10 орехов горьковатого миндаля, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана варенья (земляничного, клубничного, вишневого), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 капсула кардамона либо 3-4 ложки молотой лимоновой цедры, 2 чайные ложки корицы, 0,25 чайной ложки молотого бадьяна. Для изготовления гурьевской каши приготовьте орешки. Для этого орешки, очищенные от скорлупы, залейте кипяточком на 2-3 минутки, очистите от узкой кожицы, подсушите и потолките в ступке, подливая по 1 чайной ложке теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Орешки сложите в чашечку. Сейчас подготовьте пенки для каши. Для этого сливки налейте в неглубокую посуду (к примеру, сковороду), поставьте в подогретую духовку и снимайте образующиеся прочные пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Соберите 12 – 15 пенок. Сейчас подготовьте манную кашу. Для этого на оставшихся сливках либо молоке сварите густую отлично разваренную манную кашу, всыпьте в нее толченые орешки, сахар, масло, растертые пряности и размешайте. Для изготовления гурьевской каши в огнеупорную эмалированную посуду с высочайшими краями налейте малость приготовленной манной каши, чтоб образовался слой 0,5 – 1 см, закройте его пенкой, вновь налейте слой каши потоньше, вновь переслоите пенкой и т.д. В последний слой добавьте малость варенья и бадьян. Поставьте посуду с гурьевской кашей на 10 минут в за ранее отлично прогретую духовку, но со слабеньким огнем. Потом вытащите кашу, залейте сверху оставшимся вареньем (большей частью) и подайте к столу в той посуде, в какой готовили кашу. Приятного аппетита! |