00:24 Как приготовить блюдо Картофельные коржи. Рецепт выпечки украинской кухни. |
Продукты: 200г картофеля, 200г муки, 200г сливочного маргарина, 2 яичка, соль по вкусу, тмин для присыпки – по желанию.Чтоб выпечь картофельный коржи по рецепту выпечки украинской кухни, необходимо картофель сварить в кожице, охладить, очистить и пропустить совместно с маргарином через мясорубку. Добавить Продукты: 200г картофеля, 200г муки, 200г сливочного маргарина, 2 яичка, соль по вкусу, тмин для присыпки – по желанию.Чтоб выпечь картофельный коржи по рецепту выпечки украинской кухни, необходимо картофель сварить в кожице, охладить, очистить и пропустить совместно с маргарином через мясорубку. Добавить муку, 1 желток, соль, все перемешать. Взбить белки от 2-х яиц в пену, добавить к массе и замесить тесто. Накрыть салфеткой и выслать на 1 час в холодильник. Потом вытащить, вновь замесить – и на холод. Чем больше тесто будет на холоде, тем вкуснее получатся коржи. Готовое тесто раскатать в пласт шириной 1,5-2 см и вырезать коржи. Выложить коржи на смазанный противень, сверху смазать вторым желтком и ножиком сделать сеточку. Кто любит – посыпать тмином. По этому кулинарному рецепту выходит необыкновенная, очень приятная выпечка! Приятного аппетита! |