23:34 Как приготовить блюдо Клецки со сливами. Традиционное летнее блюдо. своими руками |
Продукты: 3 больших прохладных картофелины «в мундире», соль, 1 яичный желток, 3 ст. ложки муки, 3 сливы, 3 кусочка сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла либо маргарина.Возьмите для клецок картофелины покрупнее, так как при измельчении часть картофеля остается в прессе. Продукты: 3 больших прохладных картофелины «в мундире», соль, 1 яичный желток, 3 ст. ложки муки, 3 сливы, 3 кусочка сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла либо маргарина.Возьмите для клецок картофелины покрупнее, так как при измельчении часть картофеля остается в прессе. Картофель «в мундире», сваренный намедни, залить водой, чтоб она его немного покрывала, и варить около 20 минут. Картофель очистить и пропустить через картофельный пресс в миску, добавить яичные желтки, муку, соль и руками кропотливо перемешать. Сливы вымыть и обсушить. Потом каждую сливу разрезать напополам, удалить косточку и вложить заместо нее кусок сахара. Картофельное тесто поделить на 3 части, в каждую положить по сливе и слепить клецки. Опустить их в огромную кастрюлю с кипящей водой и варить около 15 минут. Тем временем панировочные сухари обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Потом добавить масло либо маргарин и, помешивая, еще малость обжарить. Готовые клецки вытащить из воды шумовкой и уложить на тарелку. Полить их сливочным маслом с сухарями. Приятного аппетита! |