22.11.2024 03:59
Главная » 2013 » Март » 25 » Как приготовить блюдо Полезные советы хозяйкам. Как вкуснее приготовить овощи и фрукты
21:13
Как приготовить блюдо Полезные советы хозяйкам. Как вкуснее приготовить овощи и фрукты
* Приготовлять салат необходимо из охлажденных товаров.* В квашеную капусту можно положить дольки апельсинов либо мандаринов.
* Чтоб придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда вложите в салат, а позже вытащите.
* Яблоки, очищенные и нарезанные для * Приготовлять салат необходимо из охлажденных товаров.* В квашеную капусту можно положить дольки апельсинов либо мандаринов.
* Чтоб придать пикантность салату, натрите долькой чеснока корочку хлеба и за полчаса до подачи блюда вложите в салат, а позже вытащите.
* Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если их положить на 10 мин в немного подкисленную прохладную воду.
* Капуста при тушении нередко пригорает, потому нужно кропотливо смотреть за тем, чтоб на деньке посуды всегда была жидкость, почаще размешивать.
* Бобовые варятся длительно, потому их нужно заблаговременно замочить в прохладной воде (в теплой воде они закисают).
* Жареный картофель солите только тогда, когда он подрумянится, по другому соль смешается с жиром, и ломтики растеряют форму, ну и вкус картофеля будет ужаснее.
* При варке опускайте морковь в воду, за ранее доведенную до кипения: в кипящей воде витамин С лучше сохраняется.
* Баклажаны, созданные для изготовления икры, не рекомендуется пропускать через мясорубку, потому что от соприкосновения с металлом блюдо приобретает противный привкус.