22.11.2024 03:40
Главная » 2013 » Март » 25 » Как приготовить блюдо Поздравляем БОЖОЛЕ! своими руками
21:48
Как приготовить блюдо Поздравляем БОЖОЛЕ! своими руками
Каждый год в 3-ий четверг ноября (в этом году праздничек Божоле 15 ноября), с полуночи и в протяжении нескольких дней в городе Божо, что во Франции, начинается Божоле Нуво – праздничек Божоле. Прямо за виноделами Божо к дегустации юного бургундского вина Beaujolais присоединяются все почитатели этого Каждый год в 3-ий четверг ноября (в этом году праздничек Божоле 15 ноября), с полуночи и в протяжении нескольких дней в городе Божо, что во Франции, начинается Божоле Нуво – праздничек Божоле. Прямо за виноделами Божо к дегустации юного бургундского вина Beaujolais присоединяются все почитатели этого магического напитка.
Начинается праздничек Божоле тем, что ровно в полночь в Божо открываются бочки с вином и до 20 ноября юное вино будет литься рекой. Во время праздничка Божоле во Франции проходят фестивали, представления прямо на площадях и улицах, разные дегустации, ярмарки.
Божоле делают из винограда сорта «Гамэ». Этот виноград темного цвета с белоснежным соком. Рецепт изготовления Божоле отличается от обыденных рецептов вин и позволяет получить от вина максимум фруктовых запахов, без терпкости.
За некоторое количество дней до начала праздничка Божоле, из маленьких деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок юного вина разъезжаются из Франции по различным странам и материкам. Дошел праздничек Божоле и до Рф. Желаете праздновать совместно со всеми – нет ничего проще! Отчаливайте в магазин, покупайте Божоле и приглашайте друзей!
Поздравляем Божоле!