22.11.2024 04:48
Главная » 2013 » Март » 25 » Как приготовить блюдо Рецепт Красноватого кваса
21:27
Как приготовить блюдо Рецепт Красноватого кваса
Квас этот был, пожалуй, самым пользующимся популярностью из всех хлебных квасов. Его идиентично охотно пили во всех губерниях обширной Рф. Мы возлагаем надежды, что древний рецепт кваса понравится и вам.
Для получения кваса нужно взять по 500г дробленого ржаного, ячменного и пшеничного солода, 3,2кг Квас этот был, пожалуй, самым пользующимся популярностью из всех хлебных квасов. Его идиентично охотно пили во всех губерниях обширной Рф. Мы возлагаем надежды, что древний рецепт кваса понравится и вам.
Для получения кваса нужно взять по 500г дробленого ржаного, ячменного и пшеничного солода, 3,2кг ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1/2 стакана дрожжей, 50 г мяты. Из хлебных товаров (не считая 50г пшеничной и 50г гречневой муки)и замесить густое тесто на теплой воде. Заварить тесто кипяточком и отлично размешать до негустой смеси. В приобретенное тесто влить ковш воды, переложить тесто в эмалированную посуду и поставить на день в истопленную печь (не вынимая углей). Когда тесто упарится, налить в него малость воды и выдержать, пока отмокнет корка. После чего тесто выложить в огромную посуду, перемешать, налить 5л кипяточка (при кропотливом размешивании) и добавить еще 10л охлажденной кипяченой воды.
Во взболтанное сусло положить кусочек льда и бросить квас для осветления. Закваску (в 2-ух стаканах сусла размешать оставшуюся пшеничную и гречневую муку и добавить 1/2 стакана воды, выдержать в теплом месте, пока не подойдет) добавить в слитое с гущи сусло. В оставшуюся квасную гущу налить 15л теплой воды, отлично размешать, дать отстояться и светлое сусло слить в тот же бочонок, в который слили предшествующее сусло.
Потом в бочонок добавить дрожжи и поставить его в погреб. Через трое суток квас готов. Хранят его не в бутылках, а в кувшинах с кусочком пищевого льда.