02:50 Как приготовить блюдо Шаурма (шаверма). Уникальные рецепты блюд из курицы. Восточная кухня. |
Шаурма (либо как ее еще именуют - шаверма) стала возлюбленным блюдом для многих, только вот брать ее на улице не всякий рискнет. Предлагаем вам обычный кулинарный рецепт изготовления шаурмы (шавермы) из курицы в домашних критериях.Продукты на 4 порции шаурмы (шавермы): 300 г куриного филе, 2 новых либо Шаурма (либо как ее еще именуют - шаверма) стала возлюбленным блюдом для многих, только вот брать ее на улице не всякий рискнет. Предлагаем вам обычный кулинарный рецепт изготовления шаурмы (шавермы) из курицы в домашних критериях.Продукты на 4 порции шаурмы (шавермы): 300 г куриного филе, 2 новых либо маринованных огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковка, 1/2 пучка укропа, 1 зубчик чеснока, молотый перец, соль, смесь пряных травок, любые восточные специи, сок половины лимона, З столовых ложки оливкового масла, два листа лаваша. Для изготовления шаурмы (шавермы) по этому обычному уникальному рецепту восточной кухни куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусками, посолите, поперчите, приправьте щепоткой пряных травок и восточных специй. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла, всё размешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 30 мин. Тем временем приготовьте овощи: лук нарежьте кольцами, огурцы, помидор и болгарский перец - соломкой, а укроп измельчите. Все овощи размешайте, посолите, поперчите и сбрызните лимоновым соком. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, выложите туда маринованное куриное филе и готовьте его, повсевременно помешивая, на слабом огне до возникновения аппетитной золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, соедините мясо с овощами, отлично размешайте, заверите в нарезанные листы лаваша и подавайте шаурму (шаверму) на стол, посыпав зеленью. Рекомендуем вам поэкспериментировать, добавляя в шаурму (шаверму) разные соусы, рецепты которых вы сможете отыскать в разделе СОУСЫ И ЗАПРАВКИ . Приятного аппетита! |