02:16 Как приготовить блюдо Штрудель с вишнями своими руками |
Продукты: Для теста: мука - 1.4 ст., манная крупа - 2 ст. л, яичко (желток) - 1 шт., маргарин - 1-2 ст. л., сливки - 6 ст. л., вода - 4 ст. л., щепотка соли. Для внутренности: маргарин - 3-4 ст. л., панировочные сухари - 4-5 ст.л., вишня - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ч.л. Муку, Продукты: Для теста: мука - 1.4 ст., манная крупа - 2 ст. л, яичко (желток) - 1 шт., маргарин - 1-2 ст. л., сливки - 6 ст. л., вода - 4 ст. л., щепотка соли. Для внутренности: маргарин - 3-4 ст. л., панировочные сухари - 4-5 ст.л., вишня - 1 кг, сахар - 1/2 стакана, корица молотая - 1/2 ч.л. Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать посреди углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до того времени, пока оно не закончит приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его водянистым маргарином и поставить в теплое место на расстойку на 30 минут. Потом раскатать тесто в узкий пласт, две третьих его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для внутренности вишню без косточек, смешать с корицей и сладкой пудрой, положить поверх сухарей и при помощи салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного внутренностью конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне приблизительно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита! |