02:01 Как приготовить блюдо Швабский тортик из красноватой смородины |
Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла либо маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки 3 яичка, 1 кг красноватой смородины, 150 г сладкой пудры, 50 г молотого миндаля. В кастрюлю положить сливочное масло либо маргарин, 80 г сахара, лимоновую цедру и муку. Белки отделить от Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла либо маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки 3 яичка, 1 кг красноватой смородины, 150 г сладкой пудры, 50 г молотого миндаля. В кастрюлю положить сливочное масло либо маргарин, 80 г сахара, лимоновую цедру и муку. Белки отделить от желтков. Белки отложить. Желтки положить в кастрюлю и все миксером вымесить в однородное тесто. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить в холодильник. Вымыть смородину, разложить на картонных салфетках и отлично обсушить. Ягоды отделить от кисточек и перемешать со 130 г сахара. Тесто "вмять" в смазанную жиром круглую форму, вытянуть ввысь края. Тесто вдавливать неоднократно и потом форму поместить в за ранее подогретую до 200° С духовку и выпекать в течение 15 минут. Белки взбить в густую пену, при всем этом равномерно добавить пудру. В конце примешать миндаль. Смородину разложить на нижнем слое тортика. Сверху намазать белковую массу. После чего тортик выпекать при температуре 180° С в течение 45—50 минут. Когда белковая масса станет светло-коричневой, посыпать оставшимся сахаром. После чего запекать тортик еще в течение 10 минут, пока не расплавится сахар. Красносмородиновый тортик малость остудить, потом выложить из формы и стопроцентно остудить на кухонной решетке. Приятного аппетита! |