22.11.2024 04:52
Главная » 2013 » Март » 26 » Как приготовить блюдо Сливовый пирог с марципанами своими руками
01:54
Как приготовить блюдо Сливовый пирог с марципанами своими руками
Продукты на 12 порций: 250 г муки, 125 г сахара, 135 г сливочного масла либо маргарина, соль, тертая цедра 1 лимона, 1 кг голубых слив, 2 яичных белка, 50 г сладкой пудры, 100 г сырых марципанов, мука и сладкая пудра для раскатывания теста, 2 ст. ложки арманьяка, сладкая пудра.На разделочной доске Продукты на 12 порций: 250 г муки, 125 г сахара, 135 г сливочного масла либо маргарина, соль, тертая цедра 1 лимона, 1 кг голубых слив, 2 яичных белка, 50 г сладкой пудры, 100 г сырых марципанов, мука и сладкая пудра для раскатывания теста, 2 ст. ложки арманьяка, сладкая пудра.На разделочной доске перемешать муку, сахар и 1 щепотку соли. Малеханькими кусками добавить 125 г сливочного масла либо маргарина. Сверху посыпать тертой лимоновой цедрой и все стремительно вымесить в однородное тесто. Накрыть полотенцем и на 1 час поместить в холодильник.
Сливы вымыть, обсушить салфеткой и разрезать напополам. Удалить косточки и половинки слив разрезать снова. Белок и сладкую пудру поначалу перемешать вилкой, потом вымешать в однородную массу. Тесто раскатать в лепешку на обсыпанной мукой разделочной доске. Противень смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тестом. Тесто неоднократно наколоть вилкой. Марципановую массу раскатать на сладкой пудре до поперечника нижнего слоя тортика и положить на тесто. На марципановую массу "высадить" впритирку друг к другу половинки слив. Пирог поместить в за ранее подогретую до 220° С духовку и выпекать в течение 25—30 минут. Сбрызнуть арманьяком. Остывший пирог посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!