02:58 Как приготовить блюдо Свинина, запеченная с грибами. |
Это смачное блюдо из мяса приготовить совершенно нетрудно, даже особенного терпения не надо. Выходит так, что пальчики оближешь, ну и на столе смотрится достойно! Для изготовления я избрала кусочек свинины, весом приблизительно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, обычные и Это смачное блюдо из мяса приготовить совершенно нетрудно, даже особенного терпения не надо. Выходит так, что пальчики оближешь, ну и на столе смотрится достойно! Для изготовления я избрала кусочек свинины, весом приблизительно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, обычные и возлюбленные). Грибы отварила, слива воду и немного обсушила. Мясо вымыла, высушила и надрезала в 2-ух местах, вышли, как будто листочки у книжки. Потом консистенцией специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса. Потом выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтоб не разъезжался. Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания. Мясо запекала в нагретой духовке около 2-ух часов, потом разрезала фольгу, отвернула в стороны и возвратила мясо в духовку еще на 30-40 минут. Длительность запекания мяса находится в зависимости от величины кусочка, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса. Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на кусочки и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А возможно обойтись и без гарнира – грибы полностью его поменяют. Приятного аппетита! |