22:19 Как приготовить блюдо Тортик «Маковник». Рецепты выпечки с маком. своими руками |
С кулинарным рецептом этого тортика придется повозиться, но он станет реальным украшением торжественного стола! Как надо из наименования, в рецепт тортика «Маковник» заходит мак.Продукты: тесто: 200г маргарина, 2 ст.л. меда, 1 стакан орехов, 1 стакан кефира либо кислого молока, 1 ст. сахара, 3 стакана С кулинарным рецептом этого тортика придется повозиться, но он станет реальным украшением торжественного стола! Как надо из наименования, в рецепт тортика «Маковник» заходит мак.Продукты: тесто: 200г маргарина, 2 ст.л. меда, 1 стакан орехов, 1 стакан кефира либо кислого молока, 1 ст. сахара, 3 стакана муки, 2 яичка, 1 ч.л. соды, уксус. Крем: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 100г маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. густого меда, лимоновая кислота – по вкусу. Маргарин растопить, добавить мед. В полученную массу добавить отлично размельченные орешки, кефир, сахар, муку, яичка, соду, гашенную уксусом. Если есть цедра, то можно малость положить. Замесить тесто и поделить его на 6-7 шариков. Из каждого раскатать тонкие коржики. Выпекать в отлично нагретой духовке. Крем: вымыть мак, влить кипяченное молоко и варить, нередко помешивая, пока мак не сварится и не начнет сереть. Остудить, добавить сахар, мед, малость лимоновой кислоты, чтоб крем был немножко с кислинкой, взбить. Добавить маргарин, снова взбить. Коржики смазать кремом, бросить настояться несколько часов, чтоб они как надо пропитались. Приятного аппетита! |