22.11.2024 04:50
Главная » 2013 » Март » 25 » Как сделать блюдо Чорба аппетитная
22:47
Как сделать блюдо Чорба аппетитная
Приготовьте к обеду оригинальное 1-ое блюдо государственной молдавской кухни - чорбу. Кулинарный рецепт изготовления чорбы легкий и резвый.
Продукты на 1 порцию: говядина либо курица –100 г, лук репчатый – 1/4 луковки, корень петрушки – 1/2 шт., масло сливочное – 10 г, мука пшеничная – 1 ст. л., яичко Приготовьте к обеду оригинальное 1-ое блюдо государственной молдавской кухни - чорбу. Кулинарный рецепт изготовления чорбы легкий и резвый.
Продукты на 1 порцию: говядина либо курица –100 г, лук репчатый – 1/4 луковки, корень петрушки – 1/2 шт., масло сливочное – 10 г, мука пшеничная – 1 ст. л., яичко – 1/4 ч., квас – 1/2 стакана, зелень петрушки – 1 веточка, перец стручковый горьковатый– 1 шт., чабрец, соль, специи по вкусу.
Для изготовления чорбы по уникальному кулинарному рецепту необходимо говяжью грудинку либо курицу порезать по 2 куска на порцию и обжарить в жире до румяного цвета. Обжаренное мясо залить водой и варить до готовности. Петрушку и репчатый лук порезать соломкой, обжарить, положить в бульон и довести до кипения. Поло жить домашнюю лапшу и варить 5–8 минут. Потом добавить кипяченый квас, заправить солью, специями. Веточку чабреца проварить 2–3 минутки и вытащить. В чорбу положить красноватый, стручковый перец (полностью), зелень петрушки, закрыть крышкой и дать настояться 5–8 минут.
Изготовление кваса :
1 кг пшеничных отрубей смочить прохладной водой, потом заварить крутым кипяточком, накрыть крышкой и поставить в теплое место для брожения на одни день. Воды взять 6 л.. Готовый квас процедить, охладить, а оставшуюся массу залить снова теплой кипяченой водой и опять выдержать одни день в теплом месте.
Приятного аппетита!