20:36 Как сделать блюдо Цукаты из апельсинных корок (домашние заготовки) |
Для пригоовления этой домашней заготовки апельсинные корки мелко нарезают, складывают в стеклянную посуду и заливают прохладной водой, которую сменяют не наименее 1-го раза в денек. Эта операция продолжается 5 дней.Приготовленные таким макаром корки перекладывают в эмалированную посуду, заливают водой Для пригоовления этой домашней заготовки апельсинные корки мелко нарезают, складывают в стеклянную посуду и заливают прохладной водой, которую сменяют не наименее 1-го раза в денек. Эта операция продолжается 5 дней.Приготовленные таким макаром корки перекладывают в эмалированную посуду, заливают водой и варят до мягкости, потом откидывают на сито. После чего корки снова помещают в кастрюлю и заливают сиропом (на 1 кг корок берется 1,5 кг сахара и литр воды). Варят до загустения сиропа, после этого корки вынимают, дают остыть, пересыпают сладкой пудрой и укладывают в банки. |