20:26 Как сделать блюдо Щавель и шпинат (пюре) в домашних условихя |
С пришествием весны появилась и 1-ая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи либо борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель стремительно перерастает, стволы щавеля становятся жесткими. А поэтому самое время приступить к домашним заготовкам С пришествием весны появилась и 1-ая зелень. Подрос щавель, крапива, мята, цветет клубника и земляника. Уже хозяйки не раз готовили на обед щи либо борщ из щавеля, крапивы, шпината. Щавель стремительно перерастает, стволы щавеля становятся жесткими. А поэтому самое время приступить к домашним заготовкам первой зелени: щавеля, крапивы, а через неделю и укропа. Приглашаем и юных хозяек присоединиться к приятному и полезному труду - домашнему косервированию. Сделайте припасы на зиму щавеля и шпината по этим обычным рецептам. Продукты для щавеля и шпината : 1,5 кг щавеля и шпината. Для изготовления пюре из щавеля и шпината возьмите однообразное количество новых юных листьев щавеля и шпината. Помойте щавель и шпинат 2-3 раза, обрежьте грубые части, бланшируйте в кипящей воде 2-3 минутки, дайте стечь воде и протрите через сито. Пюре из щавеля и шпината сложите в эмалированную кастрюлю и, помешивая, кипятите на медленном огне 5-10 минут. В жаркие банки разлейте пюре из щавеля и шпината, накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л – 40 минут. Укупорьте банки с щавелем и шпинатом и охладите. Кулинарная книжка "одичавших" хозяек предлагает вам другие рецепты консервирования первой зелени Щавель и шпинат (пюре). Обыкновенные рецепты домашних заготовок Щавель консервированный. Домашние заготовки из первой зелени Щавель маринованный. Обыкновенные рецепты домашних заготовок (из древних рецептов) Щавель сушеный. Обыкновенные рецепты домашних заготовок (из древних рецептов) Щи зеленоватые. Домашние заготовки из первой зелени |