01:02 Как сделать блюдо Суп из запеченного сладкого перца |
Продукты: 8 сладких бардовых перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,3 л овощного бульона, 1 стакан апельсинного сока, 1 мелко порезанная луковка, 3 размельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 8 веточек базилика.Разогреть духовку до 220° Продукты: 8 сладких бардовых перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,3 л овощного бульона, 1 стакан апельсинного сока, 1 мелко порезанная луковка, 3 размельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 8 веточек базилика.Разогреть духовку до 220° С. Положить перцы на противень, побрызгать 2 ст. ложками масла и запекать 25—30 мин. Охладить, очистить от кожицы и семян. Положить в миксер совместно с выделившимся соком, добавить бульон и апельсинный сок. Подогреть масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок и тмин, готовить 1 мин. Добавить томатное пюре с уксусом и готовить еще 2 мин. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита! |