22:42 Маринованный виноград. Домашние заготовки на зиму в домашних условихя |
Продукты: 600 г винограда, 400 мл маринада. Маринад: 400 мл воды, 70 г сладкого песка, 25 мл 9%-ного столового либо винного уксуса, 3 бутона гвоздики, 0,1 г корицы.Ягоды винограда уложите в банки и залейте жарким маринадом (90°С). Прикрыв крышками, пастеризуйте литровые банки 20 минут, трехлитровые Продукты: 600 г винограда, 400 мл маринада. Маринад: 400 мл воды, 70 г сладкого песка, 25 мл 9%-ного столового либо винного уксуса, 3 бутона гвоздики, 0,1 г корицы.Ягоды винограда уложите в банки и залейте жарким маринадом (90°С). Прикрыв крышками, пастеризуйте литровые банки 20 минут, трехлитровые 25 минут и закатайте. |