23:00 Мед из дыни. Сладкие заготовки на зиму своими руками |
Очищенную дыню измельчить ножиком либо пропустить через мясорубку. Из приобретенной массы отжать сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, подогреть до кипения, снимая образующуюся пену, и профильтровать через 3-4 слоя марли. Сок поставить на огнь и уварить до уменьшения объема в 5-6 раз. Уваренный Очищенную дыню измельчить ножиком либо пропустить через мясорубку. Из приобретенной массы отжать сок через марлю, слить в эмалированную кастрюлю, подогреть до кипения, снимая образующуюся пену, и профильтровать через 3-4 слоя марли. Сок поставить на огнь и уварить до уменьшения объема в 5-6 раз. Уваренный мед снова профильтровать. Готовый кипящий мед расфасовать в сухие нагретые банки. |