00:27 Освежающий коктейль «Феллини» своими руками |
На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл сока грейпфрута, 40 мл аперола (итальянского аперитива), малость колотого льда, 1 кусок апельсина и 1 веточка свежайшей мяты для декорации.Высшую часть шейкера наполнить кубиками льда. На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл сока грейпфрута, 40 мл аперола (итальянского аперитива), малость колотого льда, 1 кусок апельсина и 1 веточка свежайшей мяты для декорации.Высшую часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8-10 секунд. Бокал на третья часть наполнить колотым льдом. Процедить в него через барное ситечко содержимое шейкера. Кусок грейпфрута надрезать и прикрепить к кромке стакана. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков. |