22.11.2024 03:47
Главная » 2013 » Март » 25 » «Пасха» в домашних условихя
22:48
«Пасха» в домашних условихя
«Пасхой» именуют пирог, приготовленный в виде усеченного конуса. Делают «Пасху» из творога, сметаны, масла, сахара, яиц, добавляя изюм, цукаты, орешки пряности. «Пасхи» готовят или из сырых товаров, или заваривают (стопроцентно либо отчасти), или запекают. Главное при изготовлении хоть какого вида «Пасхи» «Пасхой» именуют пирог, приготовленный в виде усеченного конуса. Делают «Пасху» из творога, сметаны, масла, сахара, яиц, добавляя изюм, цукаты, орешки пряности. «Пасхи» готовят или из сырых товаров, или заваривают (стопроцентно либо отчасти), или запекают. Главное при изготовлении хоть какого вида «Пасхи» высочайшее качество товаров и тщательность при вымешивании массы.
Приготовленную массу выкладывают в форму-пасочницу, выложенную снутри влажной узкой (проследите, чтоб не было грубых складок) тканью, придавливают грузом и ставят в холодильник на 8-10 часов для стекания.
Если нет специальной формы, то можно пользоваться хоть какой конической формой с отверстием в днище, к примеру детским ведерком либо цветочным горшком.
Самый обычный метод сделать «Пасху», это приобрести сырковую массу «Особую» и добавить в нее одно сырое яичко. Но если есть желание проявить свои кулинарные возможности, то можно испытать приготовить «Пасху» по одному из предложенных рецептов. Все рецепты даны на полкилограмма творога.
1. «Пасха» обычная (сырая)
Продукты: 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сладкого песка, соль.
Отжатый творог растереть с размягченным маслом, добавить другие составляющие. Растирать до полной однородности массы. Можно протереть через сито.
2. «Пасха» заварная
Продукты: 2 желтка, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сладкого песка, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана размельченных цукатов, 0,5 стакана кропотливо промытого изюма без косточек, ванилин, соль.
Растереть желтки, половину порции сахара, ванилин, смешать с жаркими сливками и, помешивая, варить 15 мин. до загустения. Смешать с кропотливо растертым творогом и остальными компонентами. Держать форме в холодильнике 18-20 часов.
3. «Пасха» вареная
Продукты: 2 желтка, 75г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сладкого песка, ванилин, соль.
В отжатый творог вмешать сырые взбитые желтки и другие составляющие и, безпрерывно помешивая, прогревать на малом огне 12-15 минут. Остудить. Дальше все как в прошлых рецептах.
«Пасхи» можно подцветить, увеличив количество желтков либо же добавив ягодный сироп, сок, кондитерские красители. Добавлять яичка необходимо с осторожностью, потому что повышение нормы масла и яиц наращивает плотность самой массы.
Готовую «Пасху» осторожно выкладывают на блюдо, декорируют ягодами, орешками, лучше миндальными, цукатами.