21:38 Салат из моркови с крапивой и чесноком. Рецепты салатов |
В большинстве случаев салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для изготовления салата можно использовать каши, вареные бобовые, сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, также соусами, приготовленными на базе майонеза, творога, В большинстве случаев салаты готовят из зелени и овощей – сырых, вареных, припущенных. Также для изготовления салата можно использовать каши, вареные бобовые, сыр, брынзу, творог. Салаты можно заправлять сметаной, растительным маслом, майонезом, также соусами, приготовленными на базе майонеза, творога, кефира.Продукты для салата : 5 штук моркови, 4 столовых ложки рубленой крапивы, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка обрубленных грецких орехов, 4 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленоватого лука, 2 вареных яичка, 1 столовая ложка лимонового сока, соль. Для изготовления салата сырую морковь натрите на большой терке, смешайте с обрубленными листьями крапивы, чесноком, грецкими орешками, добавьте лимоновый сок, соль. Заправьте салат майонезом, посыпьте зеленоватым луком, украсьте вареными яичками. Приятного аппетита! |