02:32 Шведские биточки Коттбуллар. |
Это обычное шведское блюдо с соответствующими приправами. Биточки "Коттбуллар" можно подавать раздельно, со немного кисло-сладким томатным соусом, как описано в этом кулинарном рецепте, либо с компотом из красноватой смородины либо лесных ягод. В качестве гарнира используйте картофель: вареный, тушеный, Это обычное шведское блюдо с соответствующими приправами. Биточки "Коттбуллар" можно подавать раздельно, со немного кисло-сладким томатным соусом, как описано в этом кулинарном рецепте, либо с компотом из красноватой смородины либо лесных ягод. В качестве гарнира используйте картофель: вареный, тушеный, "в мундире", запеченный либо даже картофельные оладьи с укропом. Продукты: 150 г рубленой говядины, 150 г рубленой телятины, 150 г рубленой свинины, 1 луковка, 1 яичко, панировочные сухари, 1 столовая ложка кукурузной муки, молоко, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка гвоздики, 1 щепотка имбирного порошка, сливочное масло, соль, перец. Для соуса: 50 г сала либо бекона, 1 малая луковка, 1 морковка, 1 столовая ложка томатного концентрата, 400 г томатного пюре, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка яблокового уксуса, 30 г муки, 30 г сливочного масла, 0.3 л мясного бульона, пучок зелени (лавровые листы, чабрец, сельдерей, петрушка), соль, перец. Начало изготовления соуса: нарежьте сало либо бекон и поджарьте на сковороде, на сливочном масле. Добавьте нарезанную морковь и нарезанный лук, дайте им прожариться, чтоб они стали вкуснее. Через пару минут добавьте муку, дайте ей немного поджариться, размешайте, потом добавьте томатное пюре с томатным концентратом, уксус, бульон, сахар, выжатый чеснок и зелень, размешайте и готовьте на слабом огне 40 минут. Когда смесь будет готова, отделите чеснок и зелень и пропустите их через сито. Пока готовится соус, подготовьте биточки. Для этого в миске смешайте 3 вида фарша и яичко, жареный лук и столовую ложку воды, добавив сахар и специи. Растворите в стакане кукурузную муку с маленьким количеством прохладного молока и добавьте 2-3 столовые ложки сухарей. Влейте получившуюся смесь в миску с мясом, добавьте соль и перец если вышло очень жидко, добавьте еще сухарей. Из получившегося фарша сделайте шарики размером с грецкий орешек, кропотливо обваляйте их в сухарях и осторожно встряхните, чтоб осыпались все излишние сухари. Жарьте биточки на сковороде, положив на нее 50 г растопленного сливочного масла, в течение 10-15 минут, на слабом огне. При всем этом не запамятовывайте крутить их, используя два прибора, чтоб они отлично прожарились и не развалились. После чего высушите биточки на картонном полотенце, чтоб убрать излишний жир, и подавайте с огромным количеством томатного соуса. Приятного аппетита! |