19:15 Свинина по - флорентийски. своими руками |
Блюда из свежайшей свинины смачны, благоуханны, отлично смешиваются с различными соусами, овощами и зеленью. Зеленоватые петрушка, укроп, лук составляют базу запаха. Розмарин и шалфей привносят южную ноту в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книжка содержит много рецептов блюд из свинины. Блюда из свежайшей свинины смачны, благоуханны, отлично смешиваются с различными соусами, овощами и зеленью. Зеленоватые петрушка, укроп, лук составляют базу запаха. Розмарин и шалфей привносят южную ноту в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книжка содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте свинину по - флорентийски по нашему смачному торжественному кулинарному рецепту для пасхального стола. Продукты для свинины по - флорентийски : 1,2 кг рулета из жареной свинины (шея), соль, перец, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 4 веточки шалфея, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковки, 0,25 литра сухого красноватого вина, 400 мл телячьего бульона, 100 г маслин, 500 г томатов. Для изготовления свинины по – флорентийски мясо разверните, посолите и поперчите. Чеснок для свинины почистите, порежьте и посыпьте им внутреннюю поверхность, вложите туда 1 веточку розмарина и 12 листьев шалфея. Потом свинину сверните рулетом и завяжите кухонной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло нагрейте на жаровне, мясо обжаривайте в течение 10 минут, пока мясо не зарумянится. Лук для свинины почистите, порежьте и обжаривайте совместно с мясом в течение 3 минут. Добавьте к свинине вино и бульон и дайте прокипеть. Жаркое без крышки доведите до готовности в духовке в течение 30 минут. Временами жаркое поливайте соком. Добавьте маслины и готовьте еще в течение 1 часа. Томаты промойте, разрежьте на 4 части и добавьте за 10 минут до готовности мяса. Дайте горячему потомиться в течение 10 минут в выключенной духовке. Удалите с горячего нити, свинину порежьте тонкими ломтиками. К столу свинину по – флорентийски подавайте с соусом и овощами. Приятного аппетита! |