01:24 Закусочный салат с зеленоватыми помидорами и рисом. Заготовки на зиму |
1-ый вариант Продукты: 2 кг зеленоватых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сладкого песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла. Овощи должны быть кропотливо вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, 1-ый вариант Продукты: 2 кг зеленоватых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сладкого песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла. Овощи должны быть кропотливо вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на большой терке. Рис замочите на два часа. Потом крупу и овощи размешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.2-ой вариант Продукты: 3 кг зеленоватых помидоров, по 1 кг лука, перца сладкого и моркови, стакан риса, 2 ст. ложки соли, стакан сладкого песка, 200 мл растительного масла. Раздельно обжарьте натертую на большой терке морковь и размельченный лук. Нарежьте перец соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку. Рис отварите, помойте прохладной водой. Овощи тушите на медленном огне 45 минут, за 5 минут до готовности выложите рис, размешайте. Разложите в банки и закатайте. |