22.11.2024 04:26
Главная » 2013 » Март » 26 » Заливное из рыбы ломтиками. Обыкновенные рецепты блюд из рыбы
02:46
Заливное из рыбы ломтиками. Обыкновенные рецепты блюд из рыбы
Приготовить заливное по этому обычному рецепту сумеет даже начинающая кулинарка. Заливное блюдо из рыбы подойдет для ежедневного меню и к торжественному столу.Продукты для залиивного: 1 кг рыбы, по 1 шт. моркови, петрушки и лука репчатого, 2 ст. ложки желатина, 1 л бульона рыбного, 2—3 яичка, 8 - Приготовить заливное по этому обычному рецепту сумеет даже начинающая кулинарка. Заливное блюдо из рыбы подойдет для ежедневного меню и к торжественному столу.Продукты для залиивного: 1 кг рыбы, по 1 шт. моркови, петрушки и лука репчатого, 2 ст. ложки желатина, 1 л бульона рыбного, 2—3 яичка, 8 - 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1 пучок зелени петрушки.
Для изготовления забивного по этому обычному рецепту необходимо сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, потом убавить огнь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть. Сваренную рыбу положить в прохладную подсоленную воду и, когда остынет, порезать тонкими широкими кусочками. Растворить желатин в 1/2 стакана прохладного бульона. Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до того времени, пока не остается 1 л воды. С процеженного бульона снять жир и сразу смешать с распущенным желатином. Отлично размешать и 1/3 всего количества разлить в большой эмалированный противень
на полузастывшее желе разложить ломтиками рыбы, украсить каждый кружочком вареного яичка, несколькими зеленоватыми горошинами, зеленоватыми веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать отлично застыть, обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узенькое длинноватое блюдо. К заливному подать майонез.
Приятного аппетита!