03:11 Бисквит с ягодами |
Симпатичный бисквитик, к тому же для его приготовления не нужно никаких особенных продуктов! Необходимо: Полстакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и 0,5 ст. л. разрыхлителя просеиваю через сито. 4 яйца взбиваю с 6 ст. л. сахара и ванилином до образования густого мусса. Достаю из духовки, в течение 5 минут охлаждаю, после чего переворачиваю на решетку или на доску, а в форму выливаю оставшееся тесто и повторяю процедуру. Когда бисквит полностью остыл, взбиваю 250 мл сливок (33%) с 2 ст. л. сахарной пудры до образования мягких пиков, добавляю 125 г вишни или любой другой ягоды - малины, клубники, смородины. Теперь крем нужно минут на 15 убрать в холодильник и приготовить глазурь: на медленном огне растопить 150 г жирных сливок с 150 г горького шоколада и 1 ст. л. любого меда. На один корж выкладываю крем, накрываю вторым коржом, сверху и по бокам щедро смазываю торт глазурью и украшаю оставшимися ягодами. |