Своему 5-летнему сынишке я испекло на день рождения торт, рецептом которого поделилась со мной знакомая.
Способ приготовления: В неглубокой кастрюле б яичных желтков смешала с 1/2 стакана сахара, установила кастрюлю на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли, и взбивала желтки миксером, пока масса не нагрелась до 50°С. Затем, продолжая взбивать, слегка охладила полученную массу и вмешала 1 стакан муки. В смазанную маслом форму выложила тесто и отправила в холодную духовку.
...
Читать дальше »
|
За столом очень быстро пустеет тарелочка, а дети становятся заметно веселее. Отсюда и название такое радостное. Сварить вкрутую яйца. Количество зависит от вашего аппетита.
...
Читать дальше »
|
Перед тем как сесть за стол, можно немножко пофантазировать и из самых обычных, доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, сделать неожиданный сюрприз для своих близких, приготовив на завтрак необыкновенную яичницу.
...
Читать дальше »
|
Этот рецепт мне достался от моей свекрови (она была замечательной кулинаркой и по молодости меня очень многому научила).
...
Читать дальше »
|
...Сначала это была обычная «Полоска», которую готовила моя мама, но я ее усовершенствовала, и получилось совсем новое печенье, которое, безусловно, вкуснее.
...
Читать дальше »
|
Очень люблю повозиться с тестом. Только слово здесь нужно другое, как в свое время меня учила моя мама - с тестом нужно понянчиться. И тогда все получится!
...
Читать дальше »
|
Мы с дочерью любим печь рулеты, и это занятие часто превращается в настоящее творческое веселье. Вот уж поистине основа для самых всевозможных оригинальных пирогов. На фото моя дочь Лена с одним из вариантов рулета.
...
Читать дальше »
|
В 1976 году в августе нас, выпускников Магнитогорского горно-металлургического института, собрала однокурсница у себя в г. Качканаре, чтобы отметить 30-летие со дня окончания.
Там я и приобрела 2 хороших рецепта, их мне дала сноха моей однокурсницы. Спасибо ей большое, я пользуюсь этими рецептами и решила поделиться со всеми, кто любит стряпать и готовить.
...
Читать дальше »
|
Со «Степкой-растрепкой» знакома с раннего детства, главные плюсы этого пирога - это быстрота приготовления, набор продуктов, которые всегда под рукой, и еще он очень вкусный и полезный как для взрослых, так и для детей. Сам процесс смешивания ингредиентов занимает минут 6-7. И пока он печется (около 40 мин. при 200°С), успеваешь и обед сварить, и убрать.
...
Читать дальше »
|
Необходим: 200 г вареного мяса, 2 вареных яйца, 70 г сыра, 50 г оливок черных без косточки, зелень петрушки, лука, укропа, соль, перец, 100 г майонеза.
...
Читать дальше »
|
Необходимо: 60 г ветчины, 30 г вареного куриного мяса, 1 вареное яйцо, 50 г оливок без косточек, половинка зеленого огурца, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. ложка кетчупа, зелень петрушки.
...
Читать дальше »
|
Симпатичный бисквитик, к тому же для его приготовления не нужно никаких особенных продуктов!
Необходимо: Полстакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и 0,5 ст. л. разрыхлителя просеиваю через сито. 4 яйца взбиваю с 6 ст. л. сахара и ванилином до образования густого мусса.
...
Читать дальше »
|
Для теста 300 г размягченного сливочного маргарина смешиваю с 2 яйцами, 0,25 ч. л. соли, 2 ст. л. воды или молока и 2 стаканами муки.
...
Читать дальше »
|
Мои домашние - большие сластены, любители десертов. Этот десерт готовится очень быстро.
...
Читать дальше »
|
Однажды я гостила у своей бабушки, и к ней в гости приехала ее сестричка Мила. По случаю встречи родственников мы решили испечь торт. Рецепт для него нашелся у бабушки Милы.
...
Читать дальше »
|
Впервые я попробовал жульен в гостях у моих друзей, сразу же влюбился в это блюдо и попросил гостеприимную хозяйку поде-литься рецептом, что она охотно и сделала.Ингредиенты: Теперь на 6 кокотниц я беру 1 крупную луковицу, режу ее мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле. Когда лук зазолотится, высыпаю в сковороду 2 упаковки замороженных нарезанных шампиньонов.
...
Читать дальше »
|
На 3 литра воды: 5 средних картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, 500 г любых свежих грибов, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп, петрушка.
...
Читать дальше »
|
Для теста: 500 мл молока, 3 яйца, 250 г муки, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. подсолнечного масла. Для начинки: 200 г риса, 300 г грибов, 3 вареных яйца, 1 лук.
...
Читать дальше »
|
Ну, вот и пришла пора отдыха на природе! Я каждые выходные стараюсь проводить у себя на даче, где по воскресным вечерам обязательно организуется шашлык. Ароматное сочное мясо, приготовленное на углях, в сочетании со свежайшими овощами и душистой зеленью, только что сорванной с грядки, - что может быть вкуснее?!! Предлагаю вам попробовать один из особо любимых рецептов приготовления мяса-гриль.
...
Читать дальше »
|
Для этого деликатеса нашим кулинарам понадобилось: 250 г лисичек, 1 репчатая луковичка средних размеров, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного жгучего перца чили, 40 г сельдерея, 100 мл белого винного уксуса, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. л. сахара, 4 можжевеловые ягоды и соли - по вкусу.
...
Читать дальше »
|
А это уже творение мужчин, и их рассказ. Для приготовления этого блюда берем 25 крупных шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г сливок, 200 г ветчины, 100 г зеленого лука, соль, молотый белый перец.
...
Читать дальше »
|
На этот раз выездная творческая бригада нашего сайта была приглашена на ужин к Ульяне и Александру КОРОТАЕВЫМ. Причем, в связи с летним сезоном, обед состоялся на даче. Вместе с хозяевами и нашими сотрудниками на ужине присутствовали друзья наших героев: Полина и Дмитрий КАЛИСТРАТОВЫ, их сын Владик и бабушка Татьяна Викторовна. Мнение собравшихся было единодушным: все было до чрезвычайности вкусно!
...
Читать дальше »
|
Способ приготовления: Рыба (караси, тарань, лещ) - 4 шт., 200 г майонеза, укроп, зеленый лук, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу, фольга пищевая. Рыбу очистить, сделать небольшие поперечные надрезы и посолить.
Маринад: измельчить всю зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Рыбу хорошо смазать маринадом внутри и снаружи.
...
Читать дальше »
|
Необходимо: 800 г трески, 50 г сала, 1 головка чеснока, 3 ст. л. растительного масло для жарки, У» стакана панировочных сухарей, 1 -2 яйца, соль и перец по вкусу.
...
Читать дальше »
|
Когда мой папа ушел в отставку, отдав больше 20 лет своей жизни Советской Армии, они с мамой поселились в Казани. Каждое лето я со всей семьей приезжаю к ним в гости, и мама старается удивить меня национальными татарскими блюдами. Они очень интересны. Вот, в частности, азу по-татарски. Я теперь часто готовлю его дома, благо все ингредиенты доступны.
...
Читать дальше »
|
Рецептом этого вкусного блюда я обязана шеф-повару одного из московских ресторанов, моему хорошему знакомому. Дети часто просят: «Мама, сделай как в ресторане!».
...
Читать дальше »
|
Взять: 1 кг картофеля; 500 г фарша свиного; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 яйца; панировочные сухари.
...
Читать дальше »
|
Куриные окорока, картофель, соль, перец, майонез, горчица, лук, лимон. Сначала начнем с окороков. Берем окорока, солим, перчим и хорошо обмазываем майонезом, оставляем на 30 минут.
...
Читать дальше »
|
Куриные голени, специи для курицы, слоеное тесто - обычное или дрожжевое{количество продуктов нужно рассчитать, исходя из числа едоков). Куриные голени посолить, поперчить, сдобрить специями и оставить немного пропитаться. Обжарить на сковороде при небольшом огне до готовности.
...
Читать дальше »
|
Продукты: 500 г целых мелких шампиньонов, 450 г стручковой зеленой фасоли, 1 банка консервированной фасоли (красной или белой, но не гигантской!), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 250 г сыра, растительное масло для жарки.
...
Читать дальше »
|
Тесто на одну порцию: 0.5 л молока, 3 яйца, 100 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, около 1 кг муки.
...
Читать дальше »
|
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо быстро и просто.
...
Читать дальше »
|
Для нас эта запеканка стоит на втором месте после яичницы.Моя дочь Катюшка готовит ее самостоятельно. Когда я задерживаюсь, я знаю, что мои родные голодными не будут, а на ужин - запеканка с картофелем и сосисками.
...
Читать дальше »
|
Это блюдо придумалось как-то само собой в тот момент, когда в доме не оказалось ничего, кроме покупных пельменей. Можно было, конечно, их просто отварить, но это как-то неинтересно.
...
Читать дальше »
|
Наверное, многие семьи открывают дачный сезон шашлыками. А мы нашей дружной семьей будем варить кулеш - украинское сытное блюдо. Необходимые продукты: 1 курица, 2 крупных моркови, 6 картошек, 1 стакан пшена, большой пучок укропа и петрушки, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г сала, соль.
...
Читать дальше »
|
|