25.11.2024 03:10
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Фальшивая утка
00:29
Фальшивая утка


Это блюдо готовится из свиного желудка. Желудок вымыть в горячей воде с содой и солью. Вывернуть его жиром внутрь и наполнить начинкой.

 

Для начинки взять 1 литровую банку гречки, сварить до по-луготовности. 200-300 г сала нарезать, добавить 6-8 головок лука и обжарить все до золотистого цвета. Смешать с отваренной кашей, добавить соль, молотый перец, 1-2 ст. л. любой приправы и набить свиной желудок, хорошо зашить.

Варить в большом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа, луковицы, I моркови. Варить 2 часа, после того как закипит. Желудок во время варки переворачивать и прокалывать толстой спицей. Потом вынуть, оформить в виде утки, украсить консервированными овощами, голову вырезать из вареной моркови, крылья и хвост из болгарского перца, все прикрепить к туловищу обрезанными заостренными шпажками.