02:45 Фаршированные шампиньоны по-провански |
А это уже творение мужчин, и их рассказ. Для приготовления этого блюда берем 25 крупных шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 250 г сливок, 200 г ветчины, 100 г зеленого лука, соль, молотый белый перец. Способ приготовления: Шампиньоны чистим, промываем и отделяем ножки от шляпок. Ножки мелко режем. Сливочное масло растапливаем на сковороде и 3-4 минуты, на среднем огне, обжариваем шампиньоны до золотистого оттенка. Шумовкой извлекаем шляпки, давая стечь влаге со шляпок обратно. Затем выкладываем шляпки в форму для запекания. Ножки шампиньонов тушим на среднем огне 2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов. Вливаем сливки и все вместе кипятим в течение 5 минут. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук, помыв и обсушив, нарезаем очень мелко. Ветчину, не давая обжариться, разогреваем в кастрюле. Добавляем лучок и тушим до прозрачности. В смесь вливаем шампиньонно-сливочный соус, добавляем соль и перец по вкусу. Разогреваем духовку. Фаршируем шляпки грибов ветчинно-луковой массой. Запекаем грибы в духовке в течение 3-5 минут до светло-коричневого цвета. Едим и получаем удовольствие! |