22.11.2024 03:56
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » «Фасолевое царство»
00:35
«Фасолевое царство»


Продукты: 500 г целых мелких шампиньонов, 450 г стручковой зеленой фасоли, 1 банка консервированной фасоли (красной или белой, но не гигантской!), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 250 г сыра, растительное масло для жарки.


Способ приготовления: Шампиньоны моем, кладем на сковороду, смазанную растительным маслом, и накрываем крышкой, оставляем на то время, пока не выпарится вся лишняя вода, иногда перемешивая.

Теперь высыпаем в грибы стручковую фасоль и перемешиваем, добавляем порезанный репчатый лук, опять перемешиваем.

После того как стручковая фасоль станет мягкой, открываем консервированную фасоль, высыпаем ее туда же, со-
лим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 3 мин. Добавляем зелень петрушки с рубленым чесноком, перемешиваем и еще тушим 2 мин.

Финальная часть нашего творения - это тертый сыр! Посыпаем им наше блюдо, находящееся еще в сковороде, выключаем плиту и накрываем (не перемешивая) крышкой.

блюдо готово! Блюдо готовится приблизительно 40 минут.

Приятного всем аппетита!!!!




Для сохранения витаминов лук, петрушку, укроп и другую зелень нужно класть в уже приготовленное блюдо перед подачей на стол.

Очищать и измельчать овощи лучше всего непосредственно перед приготовлением.