22.11.2024 05:00
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Форель по-королевски в сливках
02:41
Форель по-королевски в сливках


На этот раз выездная творческая бригада нашего сайта была приглашена на ужин к Ульяне и Александру КОРОТАЕВЫМ. Причем, в связи с летним сезоном, обед состоялся на даче. Вместе с хозяевами и нашими сотрудниками на ужине присутствовали друзья наших героев: Полина и Дмитрий КАЛИСТРАТОВЫ, их сын Владик и бабушка Татьяна Викторовна. Мнение собравшихся было единодушным: все было до чрезвычайности вкусно!



Ингредиенты и способ приготовления: Ульяна взяла относительно крупную форель (примерно 1 кг), почистила, выпотрошила, промыла в проточной воде. Также ей понадобилось 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 стручка сладкого болгарского перца, 100 г сливочного масла, 200 г сливок, большой пучок укропа, соль - по вкусу.

Лук Ульяна порезала тонкими полукольцами, масло - небольшими кусочками, укроп мелко порубила.

Взяла большую сковороду (можно также использовать сотейник  прим. Ульяны), на дно положила половину от изначального количества масла.

Затем выложила полуколечки лука.

И уже на них выложила форель (можно - целиком, можно - заранее порезав на порционные куски).

Все это залила сливками и сверху выложила оставшееся масло.

Поставила на огонь и довела до кипения. После этого уменьшила жар до минимума, посолила по вкусу, накрыла крышкой и оставила тушиться на полчаса.

Перед окончанием процесса посыпала рубленым укропом, положила порезанные помидоры и перцы.

P.S. Мясо форели вкуснее всего при весе рыбы 250 г!