02:41 Форель по-королевски в сливках |
На этот раз выездная творческая бригада нашего сайта была приглашена на ужин к Ульяне и Александру КОРОТАЕВЫМ. Причем, в связи с летним сезоном, обед состоялся на даче. Вместе с хозяевами и нашими сотрудниками на ужине присутствовали друзья наших героев: Полина и Дмитрий КАЛИСТРАТОВЫ, их сын Владик и бабушка Татьяна Викторовна. Мнение собравшихся было единодушным: все было до чрезвычайности вкусно! Ингредиенты и способ приготовления: Ульяна взяла относительно крупную форель (примерно 1 кг), почистила, выпотрошила, промыла в проточной воде. Также ей понадобилось 4 помидора, 2 репчатые луковицы, 2 стручка сладкого болгарского перца, 100 г сливочного масла, 200 г сливок, большой пучок укропа, соль - по вкусу. Лук Ульяна порезала тонкими полукольцами, масло - небольшими кусочками, укроп мелко порубила. Взяла большую сковороду (можно также использовать сотейник прим. Ульяны), на дно положила половину от изначального количества масла. Затем выложила полуколечки лука. И уже на них выложила форель (можно - целиком, можно - заранее порезав на порционные куски). Все это залила сливками и сверху выложила оставшееся масло. Поставила на огонь и довела до кипения. После этого уменьшила жар до минимума, посолила по вкусу, накрыла крышкой и оставила тушиться на полчаса. Перед окончанием процесса посыпала рубленым укропом, положила порезанные помидоры и перцы. P.S. Мясо форели вкуснее всего при весе рыбы 250 г! |