00:15 Картофельные тефтели под соусом «Деликатные» |
Необходимо: 1 кг картофеля, 50-100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, грибы (шампиньоны или опята) - 300 г, сливки - 200 г, мука -1 ст. л. Для приготовления тефтелек я сначала отвариваю картошечку, сливаю воду и толку пестиком со сливочным маслом и 1 яйцом. Из готового пюре формую тефтельки, обваливаю их в муке и поджариваю с обеих сторон. Грибной соус: лук мелко режу и обжариваю до золотистого цвета. Грибы тоже мелко режу и добавляю к луку и продолжаю обжаривать. Когда сок, который дали грибы, выпарится, добавляю щепотку муки и сразу все перемешиваю. По вкусу добавляю соль и перец. Добавляю сливки и немного тушу. |