00:01 Корзиночки с начинкой из печени трески |
Корзиночки можно приготовить самой, а можно воспользоваться готовыми, купленными в магазине. Как выпекать корзиночки - писать не буду, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт. Готовим начинку: Кладем в миску жареный картофель и разминаем его вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. Остывший обжаренный лук добавляем к картофелю, перемешиваем. Отвариваем 1 или 2 яйца, рубим яйца и добавляем к готовящейся начинке. Берем банку консервированной печени трески, сливаем масло, печень добавляем к получившейся начинке. Перемешиваем. Ко всей этой массе добавляем 1 ст. л. растертых 8 ступке грецких орехов и 1 ч. л. мягкого сливочного масла. Еще раз хорошо все перемешиваем. Если масса, на ваш взгляд недостаточно масленая, то добавьте к ней чуть майонеза. |