25.11.2024 01:19
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Корзиночки с начинкой из печени трески
00:01
Корзиночки с начинкой из печени трески


Корзиночки можно приготовить самой, а можно воспользоваться готовыми, купленными в магазине. Как выпекать корзиночки - писать не буду, каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт.


Готовим начинку: Кладем в миску жареный картофель и разминаем его вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле. Остывший обжаренный лук добавляем к картофелю, перемешиваем. Отвариваем 1 или 2 яйца, рубим яйца и добавляем к готовящейся начинке.

Берем банку консервированной печени трески, сливаем масло, печень добавляем к получившейся начинке. Перемешиваем. Ко всей этой массе добавляем 1 ст. л. растертых 8 ступке грецких орехов и 1 ч. л. мягкого сливочного масла. Еще раз хорошо все перемешиваем. Если масса, на ваш взгляд недостаточно масленая, то добавьте к ней чуть майонеза.

Корзиночки наполняем начинкой и выкладываем на тарелку, украшаем на свой вкус. Блюдо готово. Все просто, вкусно и сытно. Высылаю вам снимки, буду рада, если рецепт и снимки вам понравятся. Спасибо за конкурс.