23:57 Крем-суп из шампиньонов |
Рецептом этого очень вкусного и быстрого супчика со мной поделилась сестра - прекрасная кулинарка. Для его приготовления я беру 300 г шампиньонов (или упаковку замороженных грибов) и нарезаю пластинками. В сковороде распускаю 2 ст. л. сливочного масла и обжариваю грибы с 1 измельченной луковицей. Туда же добавляю 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. В другой сковороде распускаю еще 2 ст. л. сливочного масла, добавляю туда 4 ст. л. муки и обжариваю муку до золотистого цвета. Постепенно доливаю к муке 1/2 л любого бульона и тщательно растираю, чтобы не было комков. Если комки все-таки образовались, заправку можно взбить миксером или блендером до однородности. Жареные грибы с луком измельчаю в блендере, добавляю к бульону с мукой, солю, перчу, довожу до кипения, непрерывно помешивая. Доливаю 1/2 стакана сливок 20% жирности, довожу до кипения и, украсив свежей зеленью, подаю к столу. |