00:28 Кыстыбыи |
Тесто на одну порцию: 0.5 л молока, 3 яйца, 100 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, около 1 кг муки. Начинка: 1) картофельное пюре на молоке + побольше жареного лука; 2) любая каша с жареным луком. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать скалкой по величине сковородки и выпекать коржи на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Затем, сняв с огня, сразу начинять (чтобы лепешки не поломались на сгибе). гя Способ хранения я вывела сама, из практики. После начинки все готовые кыстыбыи остудить, завернуть в полотенце, положить на поднос, накрыть целлофановым пакетом и - в холодильник Перед употреблением жарить на растительном масле. |