02:49 Лисички в маринаде |
Для этого деликатеса нашим кулинарам понадобилось: 250 г лисичек, 1 репчатая луковичка средних размеров, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного жгучего перца чили, 40 г сельдерея, 100 мл белого винного уксуса, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. л. сахара, 4 можжевеловые ягоды и соли - по вкусу. Способ приготовления: Почистив и помыв, опускаем лисички на минуту в крутой подсоленный кипяток, после этого откидываем на дуршлаг. Луковичку разрезаем на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Стручок чили тоже разрезаем пополам и удаляем семена. Мелко рубим сельдерей. Уксус смешиваем с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Затем закладываем лисички в стерилизованную банку, заливаем только что приготовленным маринадом. Банку плотно закрываем, ставим на крышку и даем остыть. После отставляем в темное прохладное место. Перед подачей на стол лисички откидываем на дуршлаг, выкладываем на блюдо, приправляем оливковым маслом и мелко порезанной зеленью. Отменная закуска! |