23:31 Малосольные огурцы на каждый день |
Высылаю свое открытие. Очень удобная вещь. Испытания засолки малосольных огурцов на каждый день прошли еще в прошлом году. Кипячу воду, на каждый литр воды кладу 2 ст. ложки соли. Заливаю содержимое банки очень горячим рассолом. Для остроты кидаю несколько горошин черного перчика. К вечеру ароматные огурчики можно есть. Как только банка с содержимым остынет, ставлю ее в холодильник. Но это не все. Самое главное в том, что в течение месяца можно рассол в банке не менять, а только подрезать свежие огурцы. Делаю так. Заканчиваются малосольные огурчики, нарезанные кружочками, я подрезаю к содержимому огурцы, нарезанные не поперек, а вдоль, сразу видно, какие вылавливать на очередную трапезу. А нарезанные вдоль пока еще солятся. И так в течение месяца. Как ни удивительно, но соль не подсыпаю и специй не добавляю, огурчики прекрасные на вкус и приятно хрустят. Конечно, это не бесконечно, сами увидите, когда придется сменить рассол и специи. Ешьте на здоровье! |