01:12 Мясо по-французски |
Рецептом этого вкусного блюда я обязана шеф-повару одного из московских ресторанов, моему хорошему знакомому. Дети часто просят: «Мама, сделай как в ресторане!». Необходимо: 1 кг свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке), нарезаю на порционные куски шириной в ладонь и толщиной около 2 см. Слегка отбиваю мясо молоточком и выкладываю на смазанный маслом противень. Сверху куски солю и перчу. 2 луковицы нарезаю крупными кольцами и плотно выкладываю на каждый кусок. 200 г свежих шампиньонов нарезаю тонкими пластинками и укладываю на луковые кольца, сверху смазываю майонезом. 200 г любого твердого сыра тру на крупной терке и обильно посыпаю им мясо. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 200°С, и запекаю до румяной корочки. При подаче на стол гарнирую овощами или картофельным пюре и посыпаю мелко нарубленной зеленью. |