00:19 Паэлья |
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо быстро и просто. В небольшом количестве кипятка или куриного бульона развожу 1 ст. л. шафрана или куркумы, выливаю в сковороду. Перемешиваю, добавляю 1 л кипятка или бульона, довожу до кипения. Далее 4 кальмара очищаю от кожицы, нарезаю кольцами и добавляю в паэлью. Кроме кальмаров можно добавить любые морепродукты: осьминоги, креветки, мидии. Теперь оставляю паэлью минут на 20, до готовности риса. Если нужно, добавляю еще немного бульона и солю по вкусу. Под конец варки добавляю 175 г стручковой фасоли и 125 г зеленого горошка. Сверху кладу крупные мидии, приправляю черным перцем. Подавать паэлью нужно прямо в той сковороде, в которой она готовилась! |