22.11.2024 04:15
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Парочка хороших рецептов
03:22
Парочка хороших рецептов



В 1976 году в августе нас, выпускников Магнитогорского горно-металлургического института, собрала однокурсница у себя в г. Качканаре, чтобы отметить 30-летие со дня окончания.


Там я и приобрела 2 хороших рецепта, их мне дала сноха моей однокурсницы. Спасибо ей большое, я пользуюсь этими рецептами и решила поделиться со всеми, кто любит стряпать и готовить.



Булочки с яблоком

И так, 1,5 стакана сахара взбить с 4 яйцами, добавить 1 I стакан апельсинового или ананасового сока, можно и персиковый, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха и 1 ч. л. гашенной в уксусе соды и все опять взбить, затем добавить 3 стакана муки. Все перемешать и вылить на смазанный лист. Я выливаю на лист, который в духовке. Можно взять и поменьше, тогда он будет выше.

Печем при 180°С до румяной корочки (минут 20), готовность проверить спичкой. А затем украсить любыми ягодами: малиной, смородиной; ананасами, яблоками. Например, я покупаю баночку ананасов кружочками, кружочки кладу по углам и в середину (вместо ананаса можно положить кружочки яблока, предварительно вынув середину), а затем раскладываю ягоды малины и смородины.

Из этого теста можно печь коржи - 2-3 шт. в зависимости от формы - и формовать любой торт с любым кремом. Попробуйте, вкусно и быстро.

Пирог к чаю


Необходимо: Перетереть 250 г маргарина с 3 стаканами муки в крошку, добавить 0,5 ч. л. соды, 1 стакан сметаны, замесить тесто. Затем разделать на небольшие булочки, раскатать нетонко в сочни, в середину положить небольшие яблочки (ранетки) предварительно вырезав сердцевину, в дырку насыпать сахар, в который добавить немного корицы, защипать, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и защипанной стороной положить на смазанный маслом лист. Выпекать до золотистого цвета при 180°С Для начинки можно использовать и натертые на крупной терке яблоки, посыпав сахаром. Очень вкусные булочки.

Для теста я взбиваю 1 яйцо с Уз стакана сахарного песка. Добавляю 90 г растопленного сливочного масла и 235 мл молока.

К 2,3 стакана муки, смешанной с 1 столовой ложкой разрыхлителя для теста, высыпаю 1/2 стакана молотых орехов (фундук, кешью, грецкие) и соединяю жидкую и сухую составляющие теста.

Формочки для кексов смазываю сливочным маслом, духовку разогреваю до 210°С.

Заполняю формочки тестом до половины, делаю в тесте углубление и выкладываю
туда немного любого джема или варенья. Сверху накрываю тестом так, чтобы формочка была заполнена на 1/2. Выпекаю около 20 минут, до готовности. Приятного аппетита!


Рецептом этих нежных кексов со мной поделилась подружка. Готовятся они просто и быстро, а, кроме того, оставляют большой простор для фантазии.