03:22 Парочка хороших рецептов |
В 1976 году в августе нас, выпускников Магнитогорского горно-металлургического института, собрала однокурсница у себя в г. Качканаре, чтобы отметить 30-летие со дня окончания. Там я и приобрела 2 хороших рецепта, их мне дала сноха моей однокурсницы. Спасибо ей большое, я пользуюсь этими рецептами и решила поделиться со всеми, кто любит стряпать и готовить. Булочки с яблоком И так, 1,5 стакана сахара взбить с 4 яйцами, добавить 1 I стакан апельсинового или ананасового сока, можно и персиковый, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха и 1 ч. л. гашенной в уксусе соды и все опять взбить, затем добавить 3 стакана муки. Все перемешать и вылить на смазанный лист. Я выливаю на лист, который в духовке. Можно взять и поменьше, тогда он будет выше. Печем при 180°С до румяной корочки (минут 20), готовность проверить спичкой. А затем украсить любыми ягодами: малиной, смородиной; ананасами, яблоками. Например, я покупаю баночку ананасов кружочками, кружочки кладу по углам и в середину (вместо ананаса можно положить кружочки яблока, предварительно вынув середину), а затем раскладываю ягоды малины и смородины. Из этого теста можно печь коржи - 2-3 шт. в зависимости от формы - и формовать любой торт с любым кремом. Попробуйте, вкусно и быстро. Пирог к чаю Для теста я взбиваю 1 яйцо с Уз стакана сахарного песка. Добавляю 90 г растопленного сливочного масла и 235 мл молока. К 2,3 стакана муки, смешанной с 1 столовой ложкой разрыхлителя для теста, высыпаю 1/2 стакана молотых орехов (фундук, кешью, грецкие) и соединяю жидкую и сухую составляющие теста. Формочки для кексов смазываю сливочным маслом, духовку разогреваю до 210°С. Заполняю формочки тестом до половины, делаю в тесте углубление и выкладываю туда немного любого джема или варенья. Сверху накрываю тестом так, чтобы формочка была заполнена на 1/2. Выпекаю около 20 минут, до готовности. Приятного аппетита! Рецептом этих нежных кексов со мной поделилась подружка. Готовятся они просто и быстро, а, кроме того, оставляют большой простор для фантазии. |