03:35 Пирог «Мармеладный» |
Этот рецепт мне достался от моей свекрови (она была замечательной кулинаркой и по молодости меня очень многому научила). Начинка: 0,6 кг мармелада (конфет), 1 стакан грецких орехов. Заливка: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. муки. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ст. л. сахара. Пачку маргарина растопить, остудить, влить молоко и дрожжи и добавить муки до густоты оладий. Дать подойти. Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соды, 1 ч. л. соли, 50 г сметаны. Все это влить в тесто, добавить муки, хорошо перемешать и дать подойти. Когда подойдет, выложить на стол, хорошо вымесить, накрыть полотенцем, и пусть подходит. Можно печь. Сковороду смазать маслом, выложить тесто, сделав бортик. Мармелад порезать, засыпать, а сверху мелко порезанные орехи. Взбить яйцо с 1 ст. л. муки и 100 г растопленного масла. Залить сверху пирог. Поставить в разогретую духовку на 40 минут (как зарумянится, так и готов). |