03:32 Ромбики |
...Сначала это была обычная «Полоска», которую готовила моя мама, но я ее усовершенствовала, и получилось совсем новое печенье, которое, безусловно, вкуснее. Берем 2 яйца, 1 пачку маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан варенья (я беру смородиновое),1 стакан грецких орехов. Способ приготовления: Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашенную уксусом соду, влить маргарин. Затем понемногу всыпать муку, хорошенько вымесить тесто, добавить мелко нарезанные орехи. Отделить кусочек теста величиной с кулак, положить в морозилку. На посыпанный мукой противень выложить большую часть теста, разровнять, смазать вареньем, выложить сверху распаренный изюм, потереть кусочек теста из морозилки. Поставить противень в нагретую до 180°С духовку. Печется от силы 25 мин. Теперь вынимаем и режем на ромбики и подаем к чаю, кофе или какао. |