03:08 Рулет с яблоками |
Для теста 300 г размягченного сливочного маргарина смешиваю с 2 яйцами, 0,25 ч. л. соли, 2 ст. л. воды или молока и 2 стаканами муки. Способ приготовления: Замешиваю однородное тесто, вымешиваю 3-5 мин., формую в виде кирпичика. Тесто кладу на присыпанный мукой стол, раскатываю скалкой в лепешку толщиной 10 мм, затем складываю вчетверо, еще раз раскатываю и опять вчетверо - тесто готово. Для начинки 1 кг яблок чищу от кожицы и сердцевины и тру на терке. Смешиваю с 1 стаканом сахар-ной пудры, щепоткой молотой корицы, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. грецких орехов, поломанных на мелкие кусочки, и 1 ст. л. тертых сухарей. Тесто раскатываю в пласт толщиной 3 мм, мажу начинкой, посыпаю измельченными орехами, сворачиваю в рулет. Выкладываю на противень, смазываю яйцом и выпекаю в духовке, разогретой до 210°С, 15-20 мин. |