03:25 Рулет «Творческое веселье» |
Тесто: 5 стаканов муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 300 г растительного масла, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Способ приготовления: Дрожжи растворяем в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ст. ложку сахара (оставляем на 30 минут). Яйца взбиваем с 3 ложками сахара и 1 ч. л. соли. В муку выливаем оставшееся молоко, взбитую яичную смесь, растительное масло, наш раствор дрожжей в молоке. Тщательно замешиваем тесто, после двукратного подъема теста формуем рулеты. Начинка для 1-го рулета: 3 ст. л. сахара смешиваем с 2 ч. л. корицы. Начинка для 2-го рулета: 50 г мака смолоть в кофемолке, добавить 3 ст. л. сахара, смешать с небольшим количеством растопленного сливочного масла. Начинки выкладываем на раскатанный пласт теста, предварительно смазанный маслом. Рулет заворачиваем, смазываем яйцом и ставим выпекать при 180°С примерно 20-30 мин. P.S. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие. |