Способ приготовления: Рыба (караси, тарань, лещ) - 4 шт., 200 г майонеза, укроп, зеленый лук, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу, фольга пищевая. Рыбу очистить, сделать небольшие поперечные надрезы и посолить.
Маринад: измельчить всю зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Рыбу хорошо смазать маринадом внутри и снаружи.
Выложить рыбу (по одной) на край фольги и свернуть конвертом, чтобы не было отверстий. Запекать в духовке при 180°С на протяжении 40-45 мин.
Фирменная жареная рыба
Необходимо: 1 кг морской рыбы (хек, минтай, пангасиус), 4 зубка чеснока, лавровый лист - 5-6 шт., соль, перец, мука, 3-4 яйца, растительное масло. Способ приготовления: Рыбу разделать на филе без костей и кожи. Филе нарезать порционными кусками, сложить в кастрюльку, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок, перец, соль и залить холодной водой. Вода должна быть настолько соленой, чтобы рыба просолилась, но не пе-ресолилась. Оставить в холодильнике на сутки. Рыбу вынуть из рассола, запанировать в муке, затем во взбитых яйцах и жарить на растительном масле
P.S. Подавать блюдо горячим с овощами и зеленью.
|