23:41 Салат «Орхидея» |
Необходимые продукты: 0,3 кг копченой курочки, 1 авокадо, 100 г зеленого винограда, 50 г орехов, 2 мандарина, зелень. Заправка: 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. густых жирных сливок (или йогурта), 1 ст. л. белого вина, 3 ст. л. апельсинового сока, щепотка соли. слосоо приготовления: Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать соломкой. Если виноград - кишмиш, класть его в салат целиком, если крупный - разрезать, удалить косточки. Орехи раздробить не мелко, оставив несколько штук для оформления. Мандарины очистить, один разрезать вдоль пополам, нарезать на тонкие ломтики, сделать розочку для оформления. Остальные мандарины нарезать соломкой. Укладывать в салатник слоями: 1-й-авокадо, 2-й - курочка, 3-й - виноград, 4 орехи, 5-й - мандарины. Приготовить заправку, полить салат, оформить целыми ягодами винограда, половинками грецких орехов и розочкой из мандарина с зеленью. Этот салат можно готовить с разными орешками, от этого меняется немного вкус. |