00:22 Тортильянс с мясо-овощной начинкой |
Я очень люблю экспериментировать с рецептами разных народов мира. Так я познакомилась с мексиканской кухней. Методом проб и ошибок я пришла к рецепту лепешек тортильянс с мясоовощной начинкой. Моей семье эти лепешки пришлись по вкусу. Начинка: любое нежное вареное мясо (свинина, курица, крольчатина), нарезанное соломкой и смешанное с майонезом, морковь по-корейски, салат из капусты, 1 стакан сметаны, соль, чеснок. Способ приготовления: Смешать в миске муку, соль, соду. Порезать маргарин на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Из теста приготовить шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и жарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до появления пузырьков, где-то по 1-2 мин. с каждой стороны. (Очень важно не пережарить лепешку, иначе ее будет невозможно свернуть в трубочку.) Сметану посолить и растереть с двумя зубками измельченного чеснока. Горячую лепешку хорошо смазать чесночной сметаной, выложить на край ложку мясной начинки и ложку овощной начинки. Свернуть в плотную трубочку. |