00:10 Запеченные пельмени |
Это блюдо придумалось как-то само собой в тот момент, когда в доме не оказалось ничего, кроме покупных пельменей. Можно было, конечно, их просто отварить, но это как-то неинтересно. Способ приготовления и рецепты: Поэтому я мелко покрошила 1 луковицу и 200г вешенок (хотя, думаю, шампиньоны тоже отлично подошли бы), обжарила их на 3 столовых ложках растительного масла до готовности, слегка подсолила, поперчила, добавила 2 столовые ложки сметаны.Отварила 45 штук пельменей почти до готовности. В порционные горшочки уложила по 15 пельменей, залила бульоном до половины. Сверху выложила грибы, засыпала тертым сыром, накрыла крышечками и поставила в духовку, на фету ю до 200 °С, на 10 минут. Через 10 минут крышечки сняла и поставила горшочки обратно в духовку, чтобы сыр немного подсох и образовалась корочка. Мои домашние съели изобретенный мной ужин с большим удовольствием. |